Флоренция

Любовь Лещинская
Струится серебристый лист маслины
Под ветерком, лазурный небосвод.
Флоренция! О,край навек любимый,
Ты - далека,вдали за годом год.
Я сердцем твой, навек бы поселился
В твоих дворцах, в садах. Как был бы рад.
Я вырос здесь и здесь я веселился,
Но сто причин меж нами, сто преград.
Флоренция, тебя я покидаю.
Мне долг велит, покорен я судьбе.
Но я тебя, Флоренция родная,
Не позабуду, верен я тебе!