Солнечный повеса

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х

...И стОит ли на юмор обижаться,
Рожденный изометрией одесской,
Что научила шуткой восхищаться:
И Гоцманом, и шумной тетей Песей.

И если ляпают Не То порою гойки,
То искривленье - родом из Одессы:
Мы не посконное любили, а такое,
Что не раздавит власти пресный прессинг.

Мечтал любой, ну, кто чего-то смыслит,
Отвесить оплеуху, улыбаясь,
Твердя, что это - Королевский рислинг,
Что мода, мол, на резкое, такая.

Но магией искрЫ с хребтом ротанга
Не овладеешь,  если пусто в генах...
- Нам Слово внятно! - и творит котангенс
Туннель в перезаложенной вселенной.

А ученик - с обсидианом - крешет мудры,
А Мудрых - нет...  Раскиданы обломки.
И вдохновляет хлипкость  -  Хама- С-Утра,
Комком рожая  гас-пид-данса Хомку.

Речитатив мой - Лезвию подобен,
Хотя я не сжигала Персеполис,
Но приторен был мир брехнею сдобы,
И я искала в мире чистый голос.

Недалеко, за снежною завесой
Явился мне - не демон и не ангел -
Не зная роли, солнечный повеса,
Алмазный дар, казавшийся обманкой.

Мы не сюсюкали, мы лезвия точили,
В обыденные фразы облекая,
Целуясь на морозе  - для почина -
И звезды из карманов извлекая.

Карминным снег был и карминна доля,
Дугу и колокольчики - в сугробы...
За белым садом и за белым полем -
О, бритвенность стиха! - мы оказались оба.

И есть ли мудрость сердца в острословье,
Когда любовь раскалывают фразы,
А мир пустой снежинки грустно ловит
И цементирует таинственные лазы.


Гаспид - лукавый, змей, дьявол, житрый Homo