Зачёт на ловкость

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  «ЗАЧЁТ» НА ЛОВКОСТЬ

Взметнулись скалы гордо ввысь!
Как все ущелья глубоки!
Нам страшно сверху глянуть вниз
На гриву скачущей реки.

У туров здесь свои права:
Неведом страх им высоты,
И не кружится голова!
Они со скалами на «ты»!

Крутою скальною тропой
На водопой они идут.
Один же - козлик молодой,
С уступа скачет на уступ.
Но «озорник» не рассчитал:
Всех четырёх его копыт
Не поместил - уступ был мал,
Тур на передних лишь…Как быть?
Он, балансируя, завис,
А пропасть - жуткая под ним.               

Бесстрашный тур, как альпинист,
Играя мускулом стальным,
К скале крутнул, что было сил,
Мгновенно ноги подобрал,
И, оттолкнувшись, он вскочил
На камень, как на пьедестал!
И встал так быстро на тропу,
Хоть шанс был слишком, слишком мал!
Не верится и самому,
Что он «зачёт» на ловкость сдал!