Ах, август

Садовникова Светлана
Ах, август! Изнывая от жары,
Мы все ругали это наше лето.
А вечером кусались комары,
И птицы нежно пели на рассвете.

Но вот однажды ночью выпал дождь.
И из окна повеяло прохладой.
Мы поняли, скрывая в сердце дрожь:
Уходит лето. Так нам всем и надо!

Уходит лето – так тому и быть -
Забрав с собой несбывшиеся планы,
Чужих ночных прогулок фонари,
Купальные костюмы и панамы.

И звездопад, и легкий шепот волн,
И сонные задумчивые крыши...
Какой-то непонятный разговор,
Бокал вина и платье цвета вишни.

А в сердце появилась пустота,
И чем-то надо бы её заполнить…
Я забываю  летние места,
А обещала им, что буду помнить…

Не доверяя памяти своей,
Создам альбом с названьем: «это лето»
Вложу туда усталость жарких дней,
И свежесть утра и ночИ приветы.

И что-то защекочет изнутри,
Всё, что хотелось, но не совершилось,
Комком тяжелым ляжет на груди,
С пометкою печальною «не сбылось».

И мы вольемся в будничную жизнь,
Не замечая звезды и закаты,
Теряя тех иных, своих, других…
С кем лето нас свело сейчас – когда-то.

Из лета выйдем, весело смеясь,
Слагая текст для всех, кто нас расспросит,
Сменив на брюки легкий сарафан,
Самим себе соврем: настала осень!

И став на лето старше, мы вздохнем,
Взгрустнем с мечтой, что звезды распахнуться....
И грусть уйдет с очередным дождем...
Уходит лето, чтобы вновь вернуться.