Кобзон

Павел Богданов Ок
Песен забытые слова
Их не поёт уже страна
Не обсуждает уж молва
Певцов тех, были имена
Были такие голоса…
Пришла на смену полоса
Одни подобия талантов
Кальки с великих музыкантов
И вот ушёл последний, он
Эпоха целая Кобзон
Из тех великих и больших
Певцов, людей – как мало их
Гигант и глыба, патриот
Достиг заоблачных высот
Осиротел пустой Олимп
И нету святости – лишь нимб
Витает память в ореоле
А короля нет на престоле
И в суете борьба за власть
И негде яблоку упасть
От бездарей без голосов
Поющих времена трусов
Да пустых мелочных натур
И нет космических фигур
И только слушателям жаль
Почти вселенская печаль
Словно запруду прорвало
То время что давно прошло
Хранит уже немногих память
И не прибавить, не убавить
Ни от величия, ни от славы
О времена, о эти нравы!
И вот ушёл последний, он
Эпоха целая Кобзон
Из тех великих и больших
Певцов, людей – как мало их