31 августа

Владимир Грикс
Арбузы, сливы и картошка,
как ежедневное меню,
мне нравится и не немножко.
За стол любимую маню.

Солёные грибы к картошке
к арбузу хлеб ржаной хорош.
У слив полезная дорожка.
В них витамины явно жрёшь.

Дожди прошли и даже ливни,
и всё же лес, как прежде пуст.
Грибницы не хватает дивной,
чтоб разбудить смятение чувств.

Пустое лето без трофеев
пока терзает позади
дожди подобны шагу феи,
от них волнение в груди.

Придёт сентябрь, совсем он близко,
и будут шириться в кругах
лисичка, белый, рыжик, взвизгну
от радости на трёх шагах.

Ну, а пока едим арбузы,
картошку, сливы вечерком.
И набиваем ими пузо
в надежде на успех торчком.