у радуги стою

Крабат Или Обновление Мира
У радуги стою
Что над рекой
Раскинулось дугой
Красивой…
*
Вдали синеет лес
Туман из леса
Гонит лис
В поля
Лиса своим она же сердцем
Слышит сердце мыши – я
Очарованный степями Странник
Видел и не раз
Как лис из ничего вставал пред мной
С мышью в зубах ещё живой…
Я вспомнил
Сейчас стоя пред радугой
Дивясь на это чудо – сердцем
Себя я вспоминаю в степях
- юным
Идущим
от церкви
к церкви - в зной на кресты ИХ
я тоже лис …
я лисом умер - зной, пережив душой…
оставив сердце в степях Оренбуржья
да я живой,
пока я помню ЭТО!!!
*
©странник утро