Птичий Двор

Стихи Тани
Жили птицы  на птичьем двору. Любили они одну игру:
Кто самого большого червяка достанет,
Тот на неделю главным станет.
Однажды тот петух, вчерашний что птенец,
Который как известно был большой наглец,
Вдруг вытащил такого червяка,
Что по любому надо было назначить его как вожака.
И вот он стал им, и все его хвалили,
Совет просили, и поголовно все его любили...
Когда же кончилась неделя та, ему пришлось уйти с высокого поста.
Не захотел он! Схитрил малец,
Набил червячка глиной и стал он ну прямо огурец!
И снова выбрали его... и снова, и стала ложь, всей жизни той его основа.
В конце концов ему вдруг добрым надоело быть,
Он стал плохим, под маской добряка.
И хоть не знал никто об этом,
Все стали ныть от постыдного его правления с секретом.
И в день один его постигла кара,
За все грехи его, забили как варвара.
Но все-все птицы не рыдали, не дружно хохотали,
Просто забыли дурного петуха...