Вызов

Владимир Грикс
Мой командир носил на звездочку побольше.
Я был обыкновенный лейтенант.
Погоны дали универа толщи.
В войска попал покорный автомат.

Я сутки отдежурил, глаз не смежив.
И он, меня меняя на К П,
указку спрятал и сказал мне нежно,
не сменит, есть поскольку некомплект.

И вместо девяти меня сменил он
в тринадцать замечательных часов.
Указку сам извлек ко мне на милость.
А я домой поспать пойти сам смог.

День наступил что я его меняю.
И накануне слушаю приказ:
Ты завтра в шесть придёшь,
моя родная уехала, забота, сын у нас.

Приду я в девять обещал спокойно.
Он не поверил, что так поступлю.
Ведь дал приказ сам командир достойный.
Решил, что пошутил и уступлю.

Чего там было с малышом не знаю.
Сменился в девять строгий командир.
Другие шутки мной не проверяет.
Я оказался прост, не из задир.