Любя, не вместе быть

Павлина Вальковская
Любя, не вместе быть – так суждено…
А, может быть, придумано всё нами,
Как оправдание, что сил нам не дано,
И что ошиблись глупо адресами?!

Остановились спешно, где смогли,
Не там, куда бежали да где ждали…
Что, наступив, как будто на угли,
Вдруг съёжились, надежду потеряли.

И побоялись: просто не простят,
Не так поймут, не выслушав причины.
Додумали всё сами наугад –
Так легче оправдаться тихо, чинно.

И замерли, всё осознав спустя,
Терзаньями, печалью скрасив жизни.
Казнясь ночами: почему мечта
Была в руках – купились дешевизной?!

И «не своё», как камень, тянет вниз,
И крыльям не летать – они повисли.
Не забывая, что одна лишь жизнь:
Любовь всегда находит компромиссы.


                © Павлина Вальковская