Золотое время года...

Валерий Суницкий
Отойди в сторонку лето-
Осень близится на смену,
В рыжие  цвета одета-
Сочной зелени замена.

Ярким, модным покрывалом
Обернется мать природа,
Неожиданно  настало
Золотое время года.

По - утру искрится иней
Бриллиантами сверкая,
Спит туман на глади синей,
Берега  реки  скрывая…

Листья огненного клена
Оборвал бродяга ветер,
В небе синевы бездонной
Зреет зарево рассвета,

И  конечно  дождь из тучи,
Долгий, нудный, моросящий,
А  за ним и солнца лучик -
Осень будет настоящей…
В.Суницкий 2018.31.08.