Диалог

Нина Ганькина
Гордость, словно вредная старуха,
Хмуря брови и толкая в бок,
В оба мне нашёптывала уха,
Мол, пора бы выучить урок:

«Уходи иль он своей дорогой
Пусть идёт, и не о чем жалеть.
Что упало, не бери, не трогай!
И пора бы стать умнее впредь».

А любовь в душе моей кричала:
"Гордость – зла, не слушай ты её!
Ты подумай обо всём сначала.
В чём -  беда,  в чём  – счастие твоё?

Идеальных нет. И ты не Ангел.
Ошибиться может ведь любой.
Есть ли те, ни разу кто не падал.
Встать поможет павшему любовь.

Ты уже наслушалась однажды
Гордости и ревности своей.
Наступить на грабли хочешь дважды?
Ну, давай, иди! И не робей!

Понимаю, больно и обидно!
Без обид и боли  не прожить.
Но судьбе ведь нашей лучше видно,
Чем должны мы в жизни дорожить.

Ты её спроси, что лучше, хуже.
И меня. Потом будешь решать:
С гордостью  или с любимым мужем
Жизнь свою ты будешь продолжать».

Для гордыни я закрыла уши,
А любви  сказала: «Помолчи.
Мне пора уже готовить ужин
Сыну с мужем. Для моих мужчин».