Осень

Анастасия Видана
Солнце первыми лучами гладит сопки по плечам,
И туман жемчужной дымкой уползает в океан...
Небо сине. Дышат травы первой робкой прохладцой,
Кружевной платок дубравы ветер трогает с ленцой.
Вот и осень! На пороге бросит в кресло яркий плед,
И отправятся в дорогу журавли за летом вслед.
Здравствуй, добрая хозяйка! Здравствуй, умница-краса!
Скоро в шарфы золотые поукутает леса,
Небо спустится пониже и прильнёт к земле сырой,
Станем мы друг к другу ближе, снизойдёт к душе покой.
Горькой ягодой рябины оттенится лета вкус...
Здравствуй, осень! Хлебом-солью на пороге поклонюсь.

31 августа 2018
Мурманск