Почему воюют американцы

Сергей Вахлярский 2
Луна опять висит в зените
И светит также, как и встарь.
Бесплатно? Что вы говорите,
И чей волшебный сей фонарь?

Ничей? Ну вы как африканцы.
Всему владелец должен быть.
Я слышал, что американцы
Её успели застолбить.

Они свой флаг там водрузили
В незабываемые дни
И на весь мир провозгласили -
Теперь хозяева они.

А раз хозяева, то значит
Принадлежит им свет Луны
И все на свете им тем паче
Платить за лунный свет должны.

Вот почему они бросками,
Не думайте, что здесь подвох,
Взымать идут везде с войсками
Налог за свет. Помилуй бог?!