Каприсс

Странствующий Дух
   Не верь, не слушай, не смотри!
   - Так искушают совершенством.
   - Какое бешенство в крови
   Стыдом пылает и блаженством!

   Каким каприссом душу вьёт:
   Я, тварь дрожащая - крылата!
   Должно быть, вот такой же гнёт
   ОН возложил на жизнь Пилата...

   - Ведь совесть, вобщем-то, чиста.
   Мигрень. Усталость лба и век.
   Но ОН? - Но он ведь просто человек!
   А я? - А я не вынесу креста...