Люблю, и не стесняюсь состояния

Евгений Сутин
Нам сложно вместе, это очевидно, 
Но и не рядом сложно, это уж весьма. 
Пусть будет в глубине души мне и обидно, 
Всё только от того, что я люблю тебя. 

Везде ты не даешь уж мне проходу, 
Везде всегда преследуешь меня, 
Во мне живешь и задаешь природу, 
Отнюдь не слушаешь уже себя. 

Ты воплощение моих мечтаний, 
Я жажду встречи лишь с тобой одной, 
Ты крест, прошедший через рану, 
Пусть брежу и горжусь лишь только я собой. 

Хочу тебя я созерцать сегодня, 
Чтоб не обидеть, леять и ласкать. 
Ты обними меня, покрепче и с любовью, 
Ведь суждено нам вместе пострадать. 

Открой мне облик свой таемный, 
Открой мне душу, я хочу узнать, 
Всю правду и твои желанья сокровенные, 
Без этого нам больше не дышать. 

Страдаешь, говоришь, сегодня? 
Не понимаю, честно от чего. 
Ты ангел для меня, покрытый кровью, 
Я пьедестал воздвиг лишь только в честь любви. 

Люблю, и не стесняюсь состояния, - 
Внутри твержу: Не стоит, – уходи, 
К себе я не испытываю сострадания, 
Тебя ни в чём уж не виню. 

Глаза лишь я закрою и представлю, 
Как обнимал, лелеял и ласкал, 
И предвкушая встречу нашу лишь сегодня, 
Я посылаю тайный наш сигнал.