Генриху Гейне

Татьяна Елистратова 2
Ты морем был томим, любовью,
Любви поцелуя томим!
И я б к твоему изголовью

Плеснула в бокал сладких вин,
Чтоб были объятия жарки,
С восторгом глядела луна!

Твои поцелуи - подарки!
А сердце кипучей вина!