Распахнулись тучи-глазки...

Ольга Шибер
* * *
Распахнулись тучи-глазки,
Зарыдали небеса…
Жадно ловят свет и краски
Покрасневшие глаза.

В кофте цвета спелой груши
Прошлое идёт за мной.
Свежесть леса льётся в душу
Оживляющей волной.

Окунуться в свежесть мне бы
После тяжкого труда…
Счастья хочется, как хлеба,
Хлещет горе, как вода.

       07.06.2000