Тройная драма

Анна Рыбба
На ступенях магазина – незнакомый рыжий кот
С мордой деланно-невинной. Может, кошечку он ждёт?
В магазине есть «красотка», носит шубку трёх цветов,
Спит в отделе «Пиво-водка». Но … не надо ей котов!
Раздавать котят устали продавщицы дважды в год.
Кошке «органы» убрали, зажил только что живот …

У кота своя причина двери подпирать спиной:
Под прилавком магазина голубь спрятался больной.
Знает кот, его не впустят, могут шваброй наподдать!
Он готов, без всякой грусти, терпеливо выжидать.
Для кота куплю колбаски, чтоб наелся ей бандит –
Бедный голубь без опаски хоть немного посидит.

Всё равно его прогонят, запирая на ночь дверь,
Но без крови, без агоний, не при детях. Не теперь …