Кончается утро

Сергей Тюнин
Над помидорной буйной зарослью
Летают шустрые кузнечики,
Смотрю на них я с тихой завистью:
Как неуклюжи человечишки!

Не можем так, как пчелки рыжие,
В цветочек перечный залезть,
В пыльце порыться грудкой стриженой,
Нектара сладкого поесть.

От огурцов взлетают бабочки
На помидоры держат путь,
В листе роса блестит, как в вазочке,
Жучок спешит к воде прильнуть.

Но утро быстро так кончается
От солнца льется желтый жар,
У насекомых начинается
Фиесты тихой сонный дар.