Ночью снова приходит боль

Андрей Заступов
Ночью снова приходит боль.
Не заткнуть её глотку ничем.
Я срываюсь в беззвучный ор
И метаюсь как дикий зверь.

Прокуроры мои - два карих
Ежедневно твердят одно,
А я все не могу поверить
Что расстаться сейчас суждено.
 
Все надеждами ложными устлано
Все неправильно - но решено.
Отречение - тоже искусство
Почему мне оно не дано?

Почему же я жду смягчения?
Почему попадаю в плен?
Так преступно неисправимый
В иллюзорной любви своей...

В сотый раз я даю обещания,
И присяжные верят в порыв.
Пострадавшие от отчаяния
Лишь не верят глаза твои.

Я истлею до маленькой горсточки
И к утру разлетится прах.
Только истинное и виновное,
Чувство в муках таких рождённое,
Все равно будет жить в веках...