Посвящается Хуану Рамону Хименесу

Татьяна Елистратова 2
На взрыве, в стоне, в тишине
Любовь терзается разлукой
И плачет слёзно в горьком сне,

Охваченная вечной мукой
Страданий непосильных нот,
Тоски терзающих метаний!

О, кто бы всё низвергнуть мог,
Освободить чтоб от стенаний!
Как боль утрат съедает дух!

Вернуть всё мигом! Но напрасно,
Напрасно напрягаешь слух,
Вернуть любовь уже не властно!