Басня про козла

Александр Кудрявцев 6
Полюбил козел капусту
Начал лазить в чужой огород
Доволен свежему хрусту
Наелся вовсе без всяких забот.

Заделали дырку в заборе
Но он научился скакать
Съел всю капусту вскоре
Начал по другим огородам блуждать.

Однажды залез в другой огород
Ах, как капуста вкусна
Попал козел наш в оборот
Рассчитались с ним сполна.

Упал козлище на бок
Дух поганый испустил
Отрава попала ему на зубок
Эту басню козлу посвятил.

Мораль сей басни такова:
Не лезь в чужой огород
Если по капусте болит голова
Тебе дадут страшный окорот.