А кругом-беда...

Алла Гриц-Есина
Меня Бог наказал одиночеством,
Тишиною густой в ночи...
Не услышала злое пророчество:
Я страдаю, а ты не молчи!

Звёзды падают, падают, падают.
Им не больно в своей пыли.
Что же утро опять не радует?
Не зовут нас огни вдали...

Не хочу макияжа "стрелки",
Безразличен одежды шик.
Пусть к макушкам стремятся белки,
Не испортят деревьев лик.

Кто мы? Что мы? Зачем
Обжигает жара нас снова.
Мы забыли поклясться тем,
Что добро-жизни нашей основа.

И по сути мы все одиноки.
Каждый сам за себя всегда.
И во зле, словно серые волки,
А вокруг-то беда, беда...