Паланга

Сергей Илларионов 2
Шум прибоя, шептанье сосен.
Пальцы слиплись от капли смолы.
Жалкой нежности шелест осенний,
Света след и чужие следы.

Оглянись сквозь печали. Мгновенье
Улетит и увянет листвой.
Желтым камнем прозрачным утрата
Ляжет на душу г, горький отстой.

Сон растаял, как льдинка на пальцах.
Время, время, насмешка судьбы.
Жалкой нежности шелест осенний,
Света след и чужие следы.

1970, Паланга