не ищи ответ в безмолвье...

Людмила Аристархова
                "Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы."

                /© Дзен/




Не ищи ответ в безмолвие,
Не ищи в морской пучине,
Там, где с явью сон помолвлен,
Где луна, сродни лучине,
Освещает тропку скупо,
Полутенью окружая…
Прячет грусть свою под купол,
Но теряется у края…

Недоверчивы порывы
Здесь норд- оста на рассвете…
Солнца гребень чешет гривы
Табуну, а песнь кларнета
Разграничивает тайны
На бемоли и бекары…
Скажешь, - это неслучайно?..
Осень вышла на бульвары
В дивной шляпке и ботинках,
Степ отплясывая лихо –
Не шатенка, не блондинка,
А напротив – рыжекоса…
/что- то в ней от Маргариты/…
Суеты метаморфозы
Нынче белой нитью шиты…
Не ищи ответ в безмолвие,
Сам найдёт тебя однажды…
Ляжет сном он в изголовье
Самым добрым, самым важным…

30.08.2018