Соломинка. 39-37

Владимир Смирнов-Зырин
Я за памяти соломинку
Ухвачусь, она ж - канат.
Вспомню милую диковинку,
Тот осенний листопад,

Эти дни, такие тёплые,
С пением трепетных цикад.
Всюду - запахи особые,
Леса пряный аромат.

И беседки виноградные.
Руку вскинь и трогай гроздь.
Словно грудь - в ладони ладная,
Лишь твоя и всё сбылось...

Вечер звёздный, хор лягушек,
Рой - у лампы, мотыльков.
Как приятно бить баклуши,
Труд, видать - для дураков.

Только хатка, садик, дворик
И способны приютить,
Коль споткнёшься в разговоре
И захочешь погрустить.