Завтра осень...

Истелла
А небо голубое надо мной.
И птичий гомон будит тише на рассвете…
И солнце притаилось за углом,
И холод по утрам уже стучит по венам…

А лето исчезает…  быстро так…
Но даже тень, еще не сознавая, что и как
бегает с  зарею…

Но осень приближается – фантом!
То рок судьбы зловещий, длиннорукий, странный.
И темнота кругом развязывает страсть,
То ночь
Страданий…
Без стенаний…