Я спрашивать не стану

Сергей Илларионов 2
                К.В.

Я спрашивать себя уже не стану
И ждать не стану прожитого дня,
В котором, понемногу забывая,
Мои друзья уходят от меня.

И память мне уже недолго служит,
Кого-то знал и скоро позабыл,
Ушел мой друг, один или с кем-то дружит,
И я за ним кого-то полюбил.

Проходят дни своею чередою.
И меркнет мир в обычной суете.
Уже не спрашивая, стоит иль не стоит,
Живу на грешной матушке-земле.

В тех мелочах и скучных, и ненужных,
В усталости, что возраст навязал,
В приятелях привычных, чем-то чуждых,
Которых я друзьями называл.

Но я отброшу дальше все сомненья,
Тебе я рад и сердцем, и душой.
Ты для меня мое же воскресенье,
Когда я был в согласии с собой.

Во всем мы разные: и в мыслях, и в поступках,
И жизнь по-разному пред нами предстает.
В твоих словах наивных, нежных, хрупких
Сентиментальностью так сильно отдает

Серьезен ты во всем без исключенья,
Но только чувств реальных не придет,
Не упрекая говорю, без осужденья.
Ведь есть закон, что каждому свое.

Какой ты есть, без ложных украшений
Ты для меня привычный и родной.
Ты дорог верностью природною своей,
Ты дорог мне душевной добротой.

1979, 20 июня, Выползово