В весенний день я сяду возле друга

Сергей Илларионов 2
                А.М.

В весенний день я сяду возле друга,
Налью в стакан веселого вина,
Как в лабиринты замкнутого круга,
Уйду в былые годы-времена.

Эх молодость моя – зеленый дом
Моих желаний, снов и настроений.
Пылятся понемногу стены в нем,
И вещи не находят применений.

Легко и горько плакалось тогда,
Жизнь, как любовь, была для нас прекрасна,
Когда на стенах древнего Кремля
Увидел день сегодняшний так ясно.

Сейчас все дни понятны и просты,
В своей реальности почти неразличимы.
И кажутся теперь уже смешны
Для слез и радости наивные причины.

А жизнь идет, проходит день за днем,
И мы вдогонку тянемся за нею,
Стареем телом незаметно и лицом,
Да и душой уже не молодеем.

Свободу ищем только лишь в вине.
Дай бог здоровья, чтобы пить с друзьями.
Настроившись на родственной волне,
Нам бредить полусбывшимися снами.

И плыть опять на пьяном корабле,
Где места нет ни скуке, ни молчанью,
Где тянется душа к другой душе
И возвращаются к нам все воспоминанья.

1978, 16 мая