Голуби

Полина Блинова
Голуби под ливнем мечутся, ищут дом, пытаются укрыться.
Я как они, мечущаяся,
только упрямо пытаюсь от жизни скрыться.

А там за окном тяжёлыми копьями вниз летят струи дождя,
Пугают прохожих,
И тут же потоками уносят куда-то грязь и меня.

И я задыхаюсь, тону в бурых лужах, глохну стремительно в шуме дождя,
Меня больше нет, никто мне не нужен, и жизнь мою проживут за меня.