Сон

Сергей Илларионов 2
Мне снился сон
               который раз уж кряду.
Весна дома окутала в туман.
И ноздреватый снег лежал
                теперь по саду
И воздух был тяжел и даже пьян.

Мне снился сон
                пустой и позабытый.
С деревьев черных падал мокрый снег.
Сказали мне, что здесь
                когда-то был я.
А я, не помня, усмехнулся лишь в ответ.

Опять я холоден,
                как зимний день туманный,
Однообразный, раздражительный и злой,
Себя, за всех ругая неустанно,
Распятый собственной рукой.