Буханка хлеба

Анатолий Белов 3
Из магазина – тут же в рот,
Ты прильнул к буханке хлеба.
Перевернул наоборот:
Вот она простая нега.

Здесь по дороге у реки
Воздух чист, теченье скоро,
И детские шаги легки,
Удовольствие не ново.

Ну как ни сбегать, ни купить,
А внутри-то оживленье.
Краюшку тут же откусить,
Получая наслажденье.

Не повторится никогда
Запах, придававший сладость.
Изгрызенные и бока –
Незабываемая радость.

Домой сегодня принесёшь,
Как всегда, буханку хлеба.
С которой, дальше ты пойдёшь,               
Не замечая в жизни бега.

Умчатся детские года,
Юность пробежит лихая,
Оставив мысли навсегда,
Вкуса чувств не забывая.

Из булочной шагаю я
С тёплою буханкой хлеба.
Куском насытился сполна,
Променяв на час обеда.

     31.08.2018год