Иван да Кузьма

Сеня Протуберанцев
 
Не ходите девки замуж за Кузьму Боярцева,
Ходят слухи, что у парня попа лаком глянцева!
Он ночами тайно ходит в дом к Ивану Кузину,
Тот стакан ему нальёт,семок даст картузину,

У Ивана всё большое: дом, собака и кулак,
Сядут рядом на диване и давай смотреть видак,
На деревне девки тупо, ходят мимо их окна,
Им поют свои страданья и смекают, что хана.

Не выходят парни к ним,а смеются в занавески,
И мелькают тени их в цветомузыкальном блеске,
Выйдут плану покурить,приобнявшись на крыльцо,
И сидят, глядят на звёзды,на двоих одно винцо.

А потом счастливым смехом поразбудят петухов,
И давай им кукарекать,птиц до самых облаков.
Поразгонят всех спросонья,замычит скотина,
Заскрипят в ночи ворота,что за чертовщина,

А Кузьма с Иваном, ррраз,даром, за амбаром,
Взявшись за руки бегут в баню, с перегаром!
Чу, стеснительный рассвет тает над деревней,
С лёгким паром, мужики!С песней задушевной!

На деревне люди шепчут,что Иван,Кузьме кольцо,
Подарил на день рожденья,подтвержденье налицо,
И Кузьма кольца не прячет,с бриллиантом же оно,
На шестом,конечно,пальце,вот такое тут кино!

Если будете проездом,кто знакомый в том селе,
Дайте знать, мол зарубите вы на девичьем челе
Не ходите девки замуж за Кузьму Боярцева,
У него синдром похмельный и башка кумарцева.

                1.09.2018
                141.136