Издалека...

Сергей Илларионов 2
А.К.

Издалека,
               друг к другу привыкая,
Запоминая жадно мысли и слова,
Роднятся души, постепенно раскрывая,
Свой тайный смысл и тайные дела.

И откровение как доброе начало
От одиночества спасало нас всегда.
И сердце радости веселые узнало,
Когда любовь и дружба нас свела

А ты, мой друг,
                насмешливый и едкий,
Скрывая нежные и хрупкие черты,
Сам для себя закрытый в тесной клетке
Не можешь оторваться от земли.

Не затевай ненужные исканья,
Не заливай тоску-печаль вином