Дыхание Вселенной

Ирина Богдашкина
   Заалела зорька предвечерняя несмело –
   Уходящий день ей прошептал любви слова.
   И по горизонту полоса небес зардела:
   Ветер разболтал о тайне – и пошла молва…

   Небо раскраснелось, ведь оно само мечтало,
   Чтобы лишь ему в любви клялись и день и ночь.
   Уверений ночи, звезд, Луны признаний – мало.
   Возгореться страстью к нелюбимому помочь

   Разве кто-то в силах? Остается наслаждаться
   Щедростью даров Царицы Ночи: бархатная шаль,
   Мириады звезд, Луна. Дано им возрождаться,
   Блеском удивлять. Накинув звездную вуаль,

   Небо забывает об обиде и печали
   И чарует каждого, кто обращает взгляд
   В бесконечность бездны. Погрузившись в эти дали,
   Чувствуешь дыхание Вселенной – мир богат,

   Полон неизвестности. А мерное мерцанье
   Звезд заворожить способно и с ума свести.
   Будь довольно, небо. Дню – за дерзость – порицанье,
   Ну а за любовь и верность всё ж его прости!
   31.08.18
   картинка взята из интернета