На улице небрежно...

Дмитрий Кузьмин 3
На улице небрежно,
Тоскливый неба цвет,
И тот фонарь, так нежно
Льёт на дорогу свет.

На улице спокойно,
Лишь лёгкий ветерок
Гуляет там достойно
По тысячам дорог.

На душе взгрустнётся,
Не хочется идти
По мокрому асфальту,
По тусклому пути...