Из-под ветки

Юрий Матюшко
Не то, чтоб небо помрачнело,
Но дождь посыпался грибной.
Под елью мы едва успели
От капель спрятаться с тобой.
И сквозь заслон еловых веток
Следить становится легко
За изумительной подсветкой
В слоях намокших облаков.
Как хорошо сидеть под хвоей!
Друзья пусть нас уже не ждут.
Мы не заблудимся с тобою.
Мы так признательны дождю.


22. 07. 2018г.

**