Немножко о языке нашем

Владимир Лылов
Да будь пнём я
  «преклонных годов,

и то,
  без унынья и лени,

я русский бы выучил
  только за то»,

что в нём
  есть такое колено:


«За песчаной косой
лопоухий косой пал
под острой косой
косой бабы с косой»?

Я порою бываю несносным.
Простит пусть меня
В.В. Маяковский.


Злой - единственное
Односложное прилагательное
В моём языке и в нём же –
Четыреста сорок одно
Слово со слогом «люб».
У англичан - сто восемь.

Довольно интересное
Слово хрен.
Оно одновременно
Совершенно бытовое
И почти матерное.

В английском
Похожая ситуация
Со словом ass –
Это и осел, и задница.

Екатерина Вторая Великая
Будучи принцессой немецкой
Написала слово «щи»
Немецкими буквами «schtschi».
Восемь букв и все неправильные!