Посвящается Г. Кольмар

Татьяна Елистратова 2
Можно в жизни крутануть рулетку,
Чтобы мигом оторвать свой куш.
А любовь не даст свою жилетку,
Даже чтоб сокрыть страданий мук!

Свои планы можно строить вечно.
Но любовь прийти заставить - нет!
Она ходит, словно кот, беспечно,
Выбирая дать кому билет.

Угадать приход её? - нет смысла!
Как царице - ей решать самой!
И несёт со страстью коромысло
Окатить кого-то с головой!

Коль венцом осветится, удачно!
Коли нет, жилетку не проси!
Облизнётся лишь ехидно, смачно!
Так что чувствами зря не сори!