Заволжский Парнас

Игорь Манахов
            Загудела душа, заелозила,
            Оторваться в загул -- самый раз.
            Здравствуй милая, светлая Родина,
            Вновь беру твой заволжский Парнас.*

            На земле твоей я обретаю,
            Тот вселенский, могучий размах.
            Я от бренных сует отдыхаю,
            И глумится над мной вертопрах.

            Что мне "сто", что мне "двести" и боле,
            Коль душа вновь собра'лась в полёт.
            Я чечёткой сорвусь в карамболе,
            От мирских отвлекусь я забот.

            И когда б не явился в свой город,
            Мелкой дрожью снедаю я блажь.
            Прикипел я к тебе, моя Родина,
            Ну и ты меня миром уважь.

            08.12.2015.

          * Место пребывания муз, в античной и
            европейской культуре - символ поэзии.
            В моём случае - г.Пугачёв, Саратовская обл.