Дремлет Русь на осенних дорогах...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Дремлет Русь на осенних дорогах.
Тлен сжигает златую листву.
И внушает кедровка тревогу,
Рвёт не только души тишину.

Появились небесные плёсы
И созвездьями в них зацвело,
А на далях угрюмые сосны
Покрывает заката крыло.
               
Дым костра от подножья отрога
Отгоняет паскуду-мошку.
Не хватает для счастья немного, –
Нет тебя здесь на шёлковом мху.

Месяц светлой гребёнкою чешет
У тайги золотистую прядь.
Пред тобою разлукой я грешен,
Но писмо буду, всё ж, ожидать.
 
2015