Зеленая миля

Алена Шебалина
На добродушном лице читалась усталость.
Ребенок в душе, надломленный изнутри.
Люди ведь злы, а все из-за цвета кожи.
Будто бы он выбирал родится иным.

Раз не такой как все, значит уже убийца?
Значит уже и в клетку, подобно зверью?
Но он и не возражал, и не стал бы злится,
слишком устал шкуру носить свою.

Касанием одним он мог исцелить от боли,
утекшую жизнь способен вернуть назад.
А с приговором видно уже не спорил -
был умереть готов, даже в общем-то рад.

В жизни своей он не знал ни минуты покоя,
чувства чужие в сердце своем храня.
Люди порою в гневе творят такое…
Да и не в гневе, честно-то говоря.

Пройдена миля, лишь шаг до желанной свободы.
Казнь, как всегда, будет исполнена в срок.
Тянется время, к отдаче приказа готовы.
По телу сквозь воду к земле устремляется ток...