Спеши, спеши, осенний ветер!

Василий Ловчиков
Спеши, спеши, осенний ветер,
Врывайся в золото лесов,
Буди листву осин и вётел –
Других не будет голосов!

Лишь стон, родясь под облаками,
Встревожит чуткий слух земли,
Когда, прощаясь, косяками
Скользнут по небу журавли.

Волнуй леса до листопада!
Ликуй, пока они шумят!
Пусть до последнего заката
Деревья вслух поговорят!

Пусть объяснятся меж собою
Сухим, прощальным языком.
Пока расплатятся с тобою
Последним сорванным листком.

И на призыв твой не ответят
До первых вешних голосов...
Спеши, спеши, осенний ветер!
Буди безмолвие лесов!
               
15 сентября 1982 года