Здесь реальность там

Римид Нигачрок
Делю на части без границы,
Одно в другом перемешалось,
Реальность та, что и не снится,
А снится то, что в жизни мало.
Вовне источник – он снаружи,
Мной до сих пор не обнаружен.

Воображенье – нет, реальность,
Душа настраивает зренье,
Что жизнь бессмертна и фатальна,
Имеют плотность, форму тени
Твердит мне голос чувства духа,
Лишь поднесу травинку к уху:

«Я замираю в желтом цвете,
Но корень-мать и семя живы,
Земля детей моих приветит,
С весны пробьются к свету нивой»
Звук, запах, шелест, дуновенье
Потоков воздуха … мгновенья

Перемешают в смесь фантазий,
Как различить, что ум придумал,
Что существует … как не сглазить,
И не спугнуть бы дух материй,
Реальность здесь, а там – мистерии.

Кто б не коснется кончиком пера,
Ты ощутишь, когда влюбленный:
Целуют в губы нежно, как вчера
Поутру …  ты пока что сонный:
Сознанье медленно восходит
Из мира грёз в реальность вроде,

Но ты, кто знает, снова спишь,
Проснувшись будто в этом мире,
Не грёза ль он фантазий лишь,
Пространство втиснуто в четыре,
Внушенных с детства, измерения,
Ума земного точка зренья…
31.08.18.