Навозная муха

Наталия Бакулина
Есть ли что-нибудь более
                грозное,
Чем огромная муха
               навозная?
И особенно если ты лекции
Сам готов прочитать
              про инфекции!

Есть ли что-нибудь более
                наглое?
Есть ли что-нибудь более
                мерзкое?
Что колдует над вашими
                чакрами,
Закрепляя движения
                резкие...

Есть ли что-нибудь более
                звучное
В беспечальи
        блаженства рассветного?
Есть ли что-нибудь более
                скучное,
Чем следы на окне
               неприметные?..

Влезет в спор,
          если слишком затянется,
Прекращая
        ненужные прения,-
И, конечно,
        на люстру усядется,
Как на трон,
        озирая владения!

Что ей надо?
        Участья сердечного?
На еду потихонечку косится...
Ничего,-
     кроме нашего вечного
"Чтоб ты сдохла!",-
     у нас не допросится!