Не покупай цветов...

Расьяна
Не покупай цветов, не надо,
Луга земные подари,
Где синью лепесточек каждый -
В них ночи серпеня цвели.

Сложи их мысленно в корзины,
Зажмурь глаза и нежно спой,
Как в лодке луговой мы плыли,
Ты мной горел, а я – тобой.

Как колыхались травы морем,
И клевер льнул к рукам волной.
Луна шептала, с ветром споря, -
Он горячился… Сам не свой

Летел на крыльях звездопада
И сыпал радость в закрома
Любви волнующей, и падал,
Где вновь дубравна расцвела.