читая стихи Алёны Анкудиновой...

Эллен Бали
Оригами... Под Знаком межсезонья
Алена Анкудинова


Еще на два часа  отложен рейс. Толпа аэропорта  многолика,
Цвет неба - будто спелая брусника /в кровавом - или кро'вном? - что-то есть !/
А где-то вдалеке - обитель  гроз. Твой город омывает каждый камень,
И, лужи измеряя облаками, не верит в белых птиц  уже  всерьёз.

/Мы - помнишь? - увлекались ОРИГАМИ./


Я мыслями давным-давно не здесь. Пылает ожидание цветами -
Пионами  и розами... Словами /их облик жгуче-алый - скуке месть !/
А где-то позади - бумажный мир.  Ломает ровный лист смятенье грани.
Как "завтра" возродится между нами? "Вчера" давно  зачитано до дыр.

/Мы  долго  оригами СБЕРЕГАЛИ./


Ты верно самолёт сегодня  ждёшь.  Наполнен зал чужими голосами.
На миг реальность тонет в этом спаме, который вдруг не нужен ни за грош.
А где-то впереди - табло строкой. / то - "здравствуй!"  красной нитью между нами./
Событий предначертанность годами. И прочь ушедший чувственный покой...

/ Хранили оригами НАШИ ТАЙНЫ.../


...
  Оригами сберегали наши тайны...


          Эллен Бали


а помнишь, мы с тобою увлекались оригами
ты верил в белых птиц тогда всерьёз?
как весело они кружились между нами
в глазах моих повис немой вопрос...

ломает ровный лист смятенье грани
о,этот магнетизм,он был ведь между нами
и неужели наши чувства уже в спаме?
смотрю я с нежностью на крылья оригами

а помнишь,мы с тобою увлекались оригами
ты верил в белых птиц тогда всерьёз?
как весело они кружились между нами
в глазах твоих повис немой вопрос...

31.08.2018 13:42