Любовь для Юнкера, была всего игрушкой

Ирина Лыкова
Дрожит перо в моей руке,
Не слушается лист бумаги,
Свеча бросает тонкий след
На краешек любовной драмы

Судьба сулит мне Петербург,
Высокий чин, ораторские речи,
Казалось выбор очевиден, он один,
Её Величеством я был замечен!

Но та которая, мне так мила
Чей нежный лик и ласковые речи,
Не разделяет царские указы и дела,
И разрушает миг счастливой встречи...

Так трудно сделать выбор, но увы,
Любовь для Юнкера, была всего игрушкой,
Ведь чины, звания, награды и война
Не могут ждать:"Прощай моя дурнушка!"