Вселенные

Юля Волощук
А больнее ножа... лишь словами,
Что в мозгу заседают нетленными.
Незаметно твоими руками 
Разрушаются чьи-то вселенные.

Бьются вдребезги чьи-то созвездия
Гибнут ласточки, вянут тюльпаны
И слова.... как кинжалы возмездия
Обращают их в рваные раны.

И от целой бескрайней галактики,
Что меняла твой мир обесцвеченный,
Остаются... без всякой романтики
Только кожа да взгляд изувеченный.

Жизнь спустя, вспомнив всё сокровенное,
Вспомнив глаз обречённых провал...
Вдруг поймёшь, что не чью-то вселенную
в них сгубил...
                А свою потерял.